Геннадий Москаль предлагает временно кастрировать педофилов и насильников

20 Июн 2013 00:00

В Украине могут ввести химическую кастрацию для осужденных за групповое изнасилование или педофилию. Данный законопроект 17 июня в Верховной раде зарегистрировал народный депутат от фракции 'Батьківщина', замглавы комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

Согласно проекту закона, осужденные за групповое изнасилование или изнасилование несовершеннолетних будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 12 лет с применением химической кастрации сроком до трех лет. За изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетних - наказываться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с применением химической кастрации сроком до трех лет.

Кроме того, такой способ наказания может быть применен за повторное или групповое изнасилование, а также если оно совершено в отношении малолетних лиц.

Также депутат предлагает применять химическую кастрацию в отношении близких родственников или опекунов, вступавших в половые отношения с несовершеннолетними или занимавшихся их растлением.

В законопроекте прописано: химическая кастрация - это введение человеку медицинских препаратов с целью подавления его либидо.

Химическая кастрация может быть применена по решению суда только к лицу, в отношении которого есть заключение судебно-психиатрической экспертизы о наличии у него расстройства сексуального поведения (педофилии как полового извращения).

В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать уменьшению чрезвычайно опасных общественно явлений, таких как педофилия, насилие в семье, что в свою очередь приведет к снятию социального напряжения в обществе.

Напомним, закон о химической кастрации в февраля 2012 года был принят в России. В Польше аналогичный закон вступил в силу в 2010 году. В 2011 году Южная Корея стала первой азиатской страной, принявшей закон о химической кастрации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP