Геннадий Москаль пожаловался на то, что нардепам задерживают зарплату

21 Окт 2013 00:00

В аппарате Верховной Рады в связи с публикациями о задержке выплаты зарплаты народным депутатам напомнили, когда нардепы получают деньги. Об этом сообщает пресс-служба аппарата ВР.

'Заработная плата народным депутатам и их помощникам выплачивается 1 и 2 числа каждого месяца. По состоянию на 2 октября 2013 года заработную плату получили все народные депутаты и их помощники. Выплата средств на выполнение депутатских полномочий осуществляется с 18 по 21 октября', - отмечается в сообщении.

18 октября на странице в Facebook народный депутат Геннадий Москаль пожаловался на то, что нардепам задерживают зарплату.

'Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег. Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Намного хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты', - написал Москаль.

Напомним, 17 миллионов гривен на оздоровление, 36 миллионов на транспортное обеспечение, 12 миллионов на бесплатный проезд и полмиллиарда на ремонт жилых зданий - в такую сумму обойдется в нынешнем году государству благополучие народных депутатов. Еще полсотни миллионов пойдет на поддержку избранников предыдущих созывов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP