Геннадий Москаль объявил Беркут вне закона и требует распустить его

26 Ноя 2012 00:00

Народный депутат Геннадий Москаль считает, что 'Беркут' действует вне правового поля Украины и является незаконным парамилитарным формированием.

'Согласно Указу президента Украины 'О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти', все нормативно-правовые акты Министерства внутренних дел Украины должны пройти легализацию и быть зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины. Без их регистрации такие акты являются недействительными', - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

По словам депутата, на его депутатское обращение относительно правовых оснований работы спецподразделения 'Беркут', Минюст Украины предоставил ответ, что никаких приказов МВД об утверждении Положения о специальном подразделении 'Беркут' в Министерстве юстиции не зарегистрировано.

'Согласно ст. 7 Закона Украины 'О милиции', на территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством Украины. Минюст поэтому и не зарегистрировал 'Беркут', потому что это формирование противоречит Закону 'О милиции'. Законом Украины 'Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью' предусмотрено и законно функционирует только спецподразделение 'Сокол'. Все остальное - вне правового поля Украины. Таким образом, спецподразделение 'Беркут' является незаконным парамилитарным образованием, которое необходимо расформировать', - подчеркнул Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP