Геннадий Москаль обнаружил на линии разграничения 11 фур с продуктами для террористов

12 Май 2015 10:58

Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться.

В ходе поездки в поселок Родына (Луганская область), что находится на линии разграничения огня, председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, что стояли на разных улицах. 

Как сообщается на сайте губернатора, грузовики (некоторые с табличками «Пустой»), зарегистрированные в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях, были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.п. и ожидали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию.

Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал. После этого он вызывал на место силовиков из блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию оказались на самой линии разграничения огня.

«Этот поселок, который является крайней контролируемой Украиной точкой на Луганщине, и который постоянно обстреливается боевиками, должен быть полностью заблокирован для постороннего транспорта, — возмущается Москаль. — А он превратился в проходной двор для коммерсантов, которые торгуют с террористами. Крестьяне жалуются, что через блокпосты в здешние магазины не пропускают хлеб и другие продукты, школа в поселке не кормит детей, потому что поставщики не могут провезти сюда пищу, зато вокруг школы стоят фуры с десятками тонн продуктов для так называемой ЛНР!».

Москаль отмечает, что коммерция с террористами невозможна без содействия наших силовиков на блокпостах, которые проявляют принципиальность к простым людям и пропускают фуры с алкоголем, табаком, продуктами и собачьим кормом, для так называемой «ЛНР».

Найденные в Родыне грузовики задержаны. По указанию Москаля открыто уголовное производство за финансирование терроризма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP