Геннадий Москаль обнародовал фамилии 'оппозиционеров' в бандформированиях 'ЛНР'

3 Окт 2014 00:00

Луганская областная государственная администрация констатирует, что в террористической организации 'ЛНР' появилась оппозиция к главарю Игорю Плотницкому.

Как сообщается на странице ЛОГА в Facebook, новые главари хотят сместить Плотницкого и постоянно совершают провокации на линии огня.

'Установилась так называемая группа 'войны', которая хочет свести на нет 'Минские договоренности', которые подписал Плотницкий, таким образом его скомпрометировать и сместить его', - говорится в сообщении.

По данным ЛОГА, в данную группу входит так называемый 'министр МВД ЛНР' Игорь Корнет, 'Министр Обороны ЛНР' Олег Бугров, который имеет в своем подчинении батальон 'Заря', 'премьер-министр ЛНР' Геннадий Цыплаков, 'министр топлива и энергетики, угольной промышленности ЛНР' Дмитрий Ляпин к ним примыкает комбат батальона 'Дон' Орлов - данная группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора город Счастье.

'Батальоны 'Заря' и 'Дон' состоят в основном из чеченцев и сербов, которые воюют как наемники и отличаются особой жестокостью, своими действиями они очень похожи на подразделении 'СС'. Вчера снайпер из батальона 'Заря' обстрелял школу №56 в Счастье, в которой с большим трудом начали учебный процесс, несмотря на то, что зарплата учителям не выплачивалась с апреля, потому что они подчинены Жовтневому району Луганска', - говорится в сообщении.

'Боевики ЛНР, в связи с прибытием дополнительных представителей ОБСЕ и наблюдателей из российской федерации в Луганскую область, которые должны наблюдать и фиксировать все нарушения, умышленно и демонстративно начали обстрел в районе. Счастье. В 10:55 они с крупнокалиберного пулемета обстреляли позиции 92-й бригады ВСУ, которые вели охрану моста', - рассказал председатель ОГА Геннадий Москаль.

По его данным, в 14:10 террористы начали минометный обстрел опорных пунктов 92-й и 80-й аэромобильных бригад.

'В 15:30 состоялся минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины, в результате были подведены один из украинских танков. В 17.55 начался бесперебойный минометный обстрел Счастья', - сообщил Москаль.

В целях безопасности детей ОГА приостановила работу школы, учитывая данную ситуацию.

Кроме того, по информации Москаля, на Луганщине есть и другая группа боевиков, которая вышла из под контроля Плотницкого. Она базируется в городах Первомайск, Стаханов, Ирмино и создали отдельный '31-й казацкий округ войска Донского'.

'Данной группой руководят Павел Дремов - житель Стаханова, самопровозглашенный мэр Первомайска Евгений Ищенко, дважды судимый житель Российской Федерации - позывной 'Малыш', бывший мэр Стаханова Сергей Живлаков', - сообщил Москаль.

Последние постоянно совершают провокации и обстрелы в Попаснянском районе.

'Плотницкий, который подписал 'Минские договоренности' должен разобраться и поставить на место вооруженные формирования, иначе вся ответственность за действия этих групп ляжет на него', - отметил Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP