Геннадий Москаль назвал поименно виновников кровавого Евромайдана

15 Дек 2013 00:00

За силовой разгон Евромайдана 30 ноября ответственны персонально глава МВД Виталий Захарченко и начальник управления общественной безопасности УМВД в Киеве Олег Мариненко. Как передает корреспондент 'Комментариев', об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил народный депутат от ВО 'Батькивщина' Геннадий Москаль.

По его словам, факты,  доказывающие их вину, были установлены в рамках расследования, которое проводила оппозиция параллельно с официальным расследованием.

Москаль заявил, что председатель КГГА Александр Попов и заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович не имеют отношения к 'Беркуту', а бойцами непосредственно управляло руководство МВД.

При этом он отметил, что разгон был заранее спланирован, а 'беркутовцев' вооружили пластиковыми дубинками. 'Перед разгоном начальник управления общественной безопасности Мариненко проводит инструктаж по указанию МВД и ставит задачи подразделениям 'Беркута' Крыма, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областей и города Киева разогнать митинг Евромайдана', - отметил нардеп.

Как сообщали 'Комментарии', сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP