Геннадий Москаль нашёл компромат на свидетеля Щербаня

5 Мар 2013 00:00

Свидетель по делу Евгения Щербаня Владимир Щербань 11 лет назад обвинялся в нарушениях законов и Конституции. Как сообщили в пресс-службе народного депутата от 'Батькивщины' Геннадия Москаля, об этом парламентарий напомнил, обнародовав отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию деятельности председателя сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня.

В документе, в частности, отмечается, что 'Владимир Щербань и его заместители нарушают Конституцию, законы Украины, чем компрометируют органы исполнительной власти'.

В частности, парламентская комиссия обвиняла Щербаня в несоблюдении законности при приватизации или изменения формы собственности 72 объекта хозяйствования.

Речь идет о предприятиях 'Сумивзуття', 'Сумиагроресурс', ОАО 'Гумотехника' и другие. Также в отчете говорится, что Щербань и другие сумские чиновники связаны с рядом предприятий, на которых выявлены нарушения.

Также Щербань обвинялся в создании семейной монополии на поставку тепла для жителей городов Сумы и Шостка и в установлении завышенных тарифов на электроэнергию. Кроме того, в отчете говорится, что за время работы Щербаня губернатором руководящие должности в правоохранительных органах Сумщины получили выходцы из Донецкой области.

Как известно, 4 марта в Апелляционном суде Киева прошел допрос третьего свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого обвиняется экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Владимир Щербань рассказал, что, по его мнению, Тимошенко была заказчиком убийства Щербаня, а Павел Лазаренко - исполнителем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP