Геннадий Корбан считает Паскала настоящим "Шерлоком Холмсом"

30 Ноя 2015 22:44

Лидер "Укропа" встал на защиту скандального Паскала и позвал его в свое Бюро Возмездия.

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан считает бывшего заместителя главы Национальной полиции Украины Василия Паскала настоящим профессионалом и поэтому предложил ему участвовать в новом проекте - Бюро Возмездия. Об этом сообщил сам Корбан на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вопреки устойчивому мнению многих майдановцев, активистов и некоторых нардепов, хотел бы высказать свое личное отношение к Василию Паскалу и к его отставке. В жизни это скромный и увлеченный своим делом человек. Профессионал, каких единицы в нашей стране. Это истинно виртуозный Шерлок Холмс в украинской криминалистике", - заявил Корбан.

"Для таких как Василий Паскал не имеет значения, какой политический флаг реет над Банковой... Я неоднократно говорил с Паскалом после событий на Майдане. Во время одной из таких бесед он сказал. Дословно: "В один момент я был шокирован тем, что работал на людей, которых всю жизнь ловил", - добавил лидер "Укропа"

Также Корбан считает, что сегодня Паскала обвиняют всего лишь в том, что он находился внутри ведомства в период событий на Майдане. "Рассказывают, что он кого-то подслушивал и за кем-то вел слежку. Может быть, именно поэтому Паскал это единственный человек, кто может реально раскрыть преступления против активистов Майдана", - отметил Корбан.

При этом Корбан подчеркнул, что ценит профессионалов и пригласил Паскала принять участие в новом проекте. "Недавно я инициировал создание Бюро Возмездия и с огромным удовольствием хотел бы пригласить вас возглавить этот проект", - написал он, обращаясь к Паскалу.

Напомним, по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Василий Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана и связывали с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP