Геннадий Корбан рассказал, кому выгодны незакрытые уголовные дела против него

3 Июн 2015 10:34

Он рассказал,что его вызывали один раз на допрос относительно дела Рудыка.

Соратник олигарха Игоря Коломойского, экс-заместитель главы Днепропетровской обладминистрации, бизнесмен Геннадий Корбан в интервью «Главкому» рассказал, что ему предлагали «размен»: уголовные дела исчезают, если он не занимается политикой.

Корбан прокомментировал заявления Главы СБУ Валентин Наливайченко о том, что его и http://glavcom.ua/articles/24628.html Святослава Олийныка проверяют на причастность к финансированию банды, связанной с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО и убийству сотрудника Службы безопасности в Волновахе.

«Так это Наливайченко просто говорил. Меня не допрашивали по этим делам. Он просто балабол», - отметил Корбан.

Он подсчитал сколько против него возбуждено уголовных дел.

«Смотрите, на меня написал заявление, во-первых, Валерий Гелетей (экс-министр обороны, начальник Управления государственной охраны Украины, - «Главком»)… по поводу моих с ним препирательств. Потом – Виктор Муженко (начальник Генштаба, - «Главком»). Рудык. Величко. Уже четыре. Также в свое время мне пришлось на место поставить директора «Укрспирта». Ну, была там http://kstati.dp.ua/content/kak-gennadiy-korban-spirt-dobyval ситуация, когда он манипулировал с отпуском спирта для фармацевтов, а у нас в больницах закончились спиртосодержащие лекарства, а тысяча раненых лежит. Пришлось его слегка поставить на место. Также на меня написал заявление директор «Укрзализныци». Не одно, я думаю. Ну, в целом, как минимум 7-8 дел», - рассказал экс-заместитель главы Днепропетровской обладминистрации.

По его словам незакрытые дела кому-то выгодны.

«Не знаю. Пока что-то тихо. Но, наверное, незакрытые дела кому-то выгодны», - подчеркнул Корбан.

Он рассказал,что его вызывали один раз на допрос относительно дела Рудыка.

«Один раз вызывали на допрос относительно http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/27/7042363/ прокурора Романа Федыка. Кстати, это еще одно заявление. И один раз меня допрашивали по делу Величко», - рассказал соратник Коломойского.

Корбан подчеркнул, что ему предлагали «размен»: уголовные дела исчезают, если он не занимается политикой.

«Он предлагался не напрямую, а через человека. Я не хочу его называть... Ну, предлагал Березенко. Ну, так, невзначай. Мол, может, не стоит, а мы тут решим вопрос», - отметил экс-заместитель главы Днепропетровской обладминистрации.

Напомним, Корбан вступил в борьбу за депутатский мандат на освободившемся (в результате ухода нардепа от БПП Валерия Кулича на губернаторский пост) 205 округе в Черниговской области. Голосование пройдет 26 июля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP