Геннадий Корбан предложил переименовать Днепропетровск в Днепр

14 Апр 2015 22:09

По мнению экс-заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана, город Днепропетровск стоит переименовать в Днепр.

По мнению экс-заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана, город Днепропетровск стоит переименовать в Днепр. «Мы заслужили, чтобы наш город назывался так, как называем его мы, как называет его вся страна – Днепр».

Пишет Геннадий Корбан в соцсети. Новость сообщает «Пресса Украины».

«Сотни людей задают мне вопросы о том, как я отношусь к переименованию Днепропетровска и каким должно быть новое имя нашего города. Мне кажется, мы заслужили, чтобы наш город назывался так, как называем его мы, как называет его вся страна, а теперь уже и весь мир. Днепр - это имя, которое не требует никаких уточнений, дополнений, суффиксах и окончаниях. И если из названия города мы уберем явно лишний «довесок», это будет даже не переименованием - просто тогда имя города придет, наконец, в соответствие с реальностью», - пишет Корбан.

Он вспоминает, что когда-то были радиоприемник и холодильник марки «Днепр», были и есть наш знаменитый футбольный клуб «Днепр» и ракета-носитель «Днепр». А сегодня Город и всю страну защищает добровольческий полк «Днепр». 

«Разве названием Города, в котором все эти бренды родились, нужно что-то еще? Коммунисты считали, что надо, и «пристегнули» к названию имя Григория Петровского. Но - не прижилось, даже за 90 лет. Особенно страдали дети и иностранцы: сказать и написать конструкцию из 14 букв - не такое простое дело. И самоназвания жителей Города - вот эти зубодробительные: «днепропетровцы и днепропетровчанки»? Понятно, что в ходу всегда были более «человеческие» - днепряне, днепряне. А во времена советского КВКу соперники уважительно говорили о нашей команде - «днепры».

Мы свой Город называли, называем и будем называть Днепром. И не стоит копаться в хрониках и документах. Не стоит спорить о том, какое вернуть историческое название. Наш Город умеет ценить и беречь свое прошлое. Но он живет в настоящем и устремлен в будущее. В котором, я уверен, город Днепр и Днепровская область еще не раз прославят Украину. Не по названию, а по делу. По сути», - заявил Корбан.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP