Геннадий Корбан может снять свою кандидатуру с выборов в Чернигове

30 Июн 2015 17:29

Предметом договоренности может быть прохождение в ВР кандидата из списка Блока Петра Порошенко Андрея Богдана.

Геннадий Корбан может снять свою кандидатуру с довыборов в округе №205 в Чернигове. Об этом корреспонденту INSIDER сообщил источник, близкий к руководству группы "Приват".

"Такое решение может быть принято сегодня. Об этом договаривались еще две недели назад", - сказал собеседник. По его словам, предметом договоренности может быть прохождение Корбана в ВР по округу в Днепропетровской области, на котором на прошлых выборах победил Борис Филатов.

В то же время, Филатов может баллотироваться в мэры Днепропетровска, и, в случае победы, освободит место в ВР.

Кроме того, предметом договоренности может быть прохождение в ВР кандидата из списка Блока Петра Порошенко Андрея Богдана, близкого к группе "Приват".

Как известно, Богдан является № 74 в списке "БПП", и может зайти в парламент из-за назначения действующих депутатов в исполнительную власть и соответствующее занятие следующим номерам в списке вакантных мест в парламенте. Богдан раньше работал в правительстве Николая Азарова заместителем министра Кабинета Министров Украины. Также Богдан присутствовал вместе с Игорем Коломойским и Корбаном в здании "Укртранснафты" во время скандала вокруг увольнения экс-руководителя предприятия Александра Лазорко.

"Президент очень не хотел, чтобы Богдан зашел в парламент", - добавил собеседник. 

Напомним, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала уже 93 кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 205 на промежуточных выборах народного депутата Украины от 26 июля 2015 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP