Геннадий Кернес передал деньги на лечение раненому спецназовцу

10 Май 2014 00:00

Харьковский мэр Геннадий Кернес передал 50 тысяч гривен на лечение раненному в Славянске старшему лейтенанту спецподразделения 'Альфа' Андрею Резнику.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, деньги на лечение заместитель мэра Игорь Терехов передал матери пострадавшего.

По информации начальника Военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктора Полищука, во время спецоперации Андрею Резнику прострелили грудную клетку, также он получил пулевые и осколочные ранения в брюшную полость, бедро и позвоночник.

В военный госпиталь Резник поступил 5 мая, за это время ему сделали две операции. Сейчас сотрудник 'Альфы' находится в состоянии медикаментозного сна, хотя уже приходил в себя.

'Он ничего не помнит, на вопросы отвечает односложно. Маму и жену к нему пускают. Сейчас он получает все необходимое лечение. На сегодняшний день нет нужды в его транспортировке в другое лечебное учреждение', - добавил Полищук.

По данным врача, с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе в Военно-медицинский клинический центр поступило 38 раненых, четверо из которых в тяжелом состоянии.

Мэр Харьков Геннадий Кернес сейчас также проходит курс лечения после покушения на его жизнь. 28 апреля неизвестный выстрелил в спину Кернесу, предположительно из снайперской винтовки. В настоящее время мэр находится в израильской клинике.

gordonua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP