Геннадий Кернес отказался проводить референдум по федерализации Украины

4 Мар 2014 00:00

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не будет проводить в городе референдум по вопросу федерализации Украины, поскольку это противоречит действующему законодательству.

'Я никакими ультиматумами, шантажом руководствоваться не буду, никакие сессии собирать не буду, объявлять референдум и так далее. Меня не надо в это втягивать как харьковского городского голову. Я знаю действующее законодательство и буду работать только в его рамках', - заверил Кернес в эфире телеканала ICTV, передает Укринформ.

Он рассказал, что сегодня в Харькове стабильная атмосфера, а установку на здании ОГА российского флага назвал 'прямой провокацией'. По словам Кернеса, после того, как страсти поутихли, там был восстановлен государственный флаг Украины.

'Но главное, я хочу, чтобы услышала Украина, что в Харькове, приграничном городе, харьковчане - за единую Украину и за Харьков в составе Украины', - подчеркнул Кернес.

Тем временем в самом Харькове начался процесс подготовки к проведению досрочных выборов президента, которые назначены на 25 мая. Мэр уже подписал соответствующее распоряжение - 'Об основных организационных мероприятиях по подготовке и проведению внеочередных выборов президента Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP