Геннадий Кернес остается в состоянии медикаментозного сна в центральном госпитале Хайфы

29 Апр 2014 00:00

Городского голову Харькова Геннадия Кернеса доставили в центральный госпиталь Хайфы (Израиль), где он будет проходить лечение после огнестрельного ранения. Он по-прежнему в состоянии медикаментозного сна и на искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте Харьковского горсовета со ссылкой на директора департамента здравоохранения Юрия Сороколата.

Решение о возможности переезда было принято в ночь на вторник после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А.Мещанинова.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, произошла стабилизация жизненных показателей Г.Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет. Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений.

Заместитель городского головы Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что Генпрокуратура дала разрешение на лечение Г.Кернеса за границей.

Как написала пресс-секретарь Г.Кернеса Татьяна Грузинская на своей страничке в Facebook, мэр нормально перенес перелет в Израиль и уже доставлен в центральный госпиталь Хайфы: 'На 9 утра: Кернес в центральном госпитале Хайфы, перелет прошел хорошо'.

'Израильские врачи приехали в Харьков около часу ночи, совместный консилиум отметил начало выхода из шока и стабилизацию жизненных показателей. Поэтому приняли решение лететь. В Израиле огромный успешный опыт лечения таких ранений. Надеемся на лучшее', - написала Т.Грузинская.

Как сообщалось, 28 апреля около 11.45 Г.Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Его доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания. Врачи сделали ему операцию, удалось остановить кровотечение. Состояние пациента оценивали как тяжелое и считали, что он нетранспортабелен.

По факту покушения на убийство Г.Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Интерфакс-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP