Геннадий Кернес дал 4 миллиона на отлов и убийство собак

22 Янв 2014 00:00

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с КП 'Центр обращения с животными' на осуществление вылова беспризорных домашних животных на территории Харькова.

Об этом пишут 'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Стоимость сделки составляет 4,29 млн гривен.

В течение года должны отловить 10 тыс.собак. Отметим, что в 2013 году вылов того же количества собак в Харькове стоил только 3,27 млн гривен.

Фирма подрядчик должна иметь специальное оснащение для гуманного отлова и транспортные средства для перевозки животных,а также ветеринарный стационар или договоры с учреждениями по временного содержания, обследования, стерилизации, прививки, эвтаназии  утилизации трупов животных.

Единственным конкурентом на торгах было ООО 'Чистый дом плюс'. Учредителями фирмы являются Виталий Кире и Александр Бейниш, зарегистрирован как житель Берлина. Бейниш вместе с советником мэра Харькова Владимиром Чумаковым был также соучредителем ООО 'Харьков Экоресурс', которое в последние годы постоянно выигрывает тендеры на вывоз мусора.

В 2009-2012 гг тендеры по отлову бездомных животных выигрывало именно ООО 'Чистый дом плюс', лишь дважды разделив заказ с КП 'Харьковблагоустройство'. В 2013 году этот подряд впервые достался КП 'Центр обращения с животными', а 'Чистый дом плюс' тогда так же было единственным конкурентом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP