Генконсул Украины в Стамбуле осудил действия 'Беркута', сравнив их с фашистами

30 Ноя 2013 00:00

Генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко осудил действия представителей 'Беркута', разогнавших активистов на 'евромайдане' - об этом дипломат написал на своей странице в соцсети 'Фейсбук'.

'Я не могу делать политические заявления. Поэтому скажу о 'Беркуте'. Напишу по-русски, потому что утверждают, вроде как майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. Ну, и так, возможно, больше шансов, что этот текст прочтут те, к кому я обращаюсь. А обратиться я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста. Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись', - высказал свою точку зрения Богдан Яременко.

Дипломат уверен, что 'так действуют каратели и оккупанты'.

'Так действовали фашисты. Применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего. Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови', - акцентировал генконсул Украины в Стамбуле.

По его мнению, решение в данной ситуации может быть только одним: 'Мне известно, что командному составу отрядов 'Беркута' перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно!'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP