Геническому мэру Александру Пинаеву суд запретил исполнять свои обязанности

6 Дек 2012 00:00

По информации сайта 'Новый Визит', вчера поздно вечером судья Генического районного суда Валентина Хоменко вынесла решение о запрете Александру Пинаеву выполнять полномочия городского головы до решения суда о законности внеочередной сессии горсовета, где большинство депутатов проголосовали о досрочном прекращении полномочий Генического мэра.

Самого Пинаева на заседание не приглашали, но около суда в течении дня были замечены некоторые депутаты и глава Генической РГА. Судебное заседание, по сути, предварительно назначено на 17 декабря.

Напомним, что на завтра 7 декабря, назначена акция протеста в поддержку Александра Пинаева с заявленным числом участников не менее 1500 человек. В связи с таким развитием событий, ситуация в Геническе остается непредсказуемой.

Журналистам удалось связаться по телефону с Александром Викторовичем. Он сообщил, что о решении суда слышал, но никто ему пока не вручал. Так же, по словам Пинаева, он несколько раз был в Геническом райсуде и судья заверила, что никаких решений в течении ближайших дней не будет. Но уже поздно вечером, было принято соответствующее решение без присутствия Александра Пинаева.

Пинаев пока исполняет обязанности мэра города. Ожидается приезд в горсовет сотрудников исполнительной службы, которые должны вручить решение вчерашнего суда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP