Генеральным директором компании 'АэроСвит' назначен Юрий Емельянов

13 Ноя 2012 00:00

Генеральным директором компании 'АэроСвит' назначен Юрий Емельянов, ранее занимавший должность руководителя компании 'Аэрохендлинг', а до этого - посты в топ-менеджменте авиакомпаний 'АэроСвит' и 'Донбассаэро'. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно решению наблюдательного совета 'АэроСвита', Юрий Емельянов вступил в должность со вторника, 13 ноября 2012 года. 'Наблюдательный совет поставил перед ним задачи оптимизации управления компанией, повышения эффективности ее операционной деятельности, улучшения регулярности полетов, повышения уровня сервиса, усиления взаимодействия с перевозчиками-партнерами', - говорится в сообщении компании.

При этом набсовет 'АэроСвита' по обоюдному согласию сторон освободил от должности гендиректора авиакомпании Александра Авдеева.

Авдеев был назначен и. о. гендиректора компании 1 июня 2010 года. До этого с 2008 года он занимал пост заместителя председателя Государственной авиационной администрации Украины, а еще ранее работал в течение 12 лет, с 1996 по 2008, в 'Аэросвите'. В том числе в период с 2000 г. по январь 2008 г. занимал должность заместителя генерального директора по инженерно-техническому обеспечению.

По информации 'Аэросвита', Емельянов ранее работал на различных предприятиях авиатранспортной отрасли. В частности, занимал руководящие посты в техническом комплексе авиакомпании 'Международные авиалинии Украины', в американско-украинском СП Pratt and Whitney - Paton.

В 2006 перешел в авиакомпанию 'АэроСвит' на должность заместителя гендиректора по безопасности полетов и качеству, а в 2008 г. был приглашен в компанию 'Донбассаэро' на позицию исполнительного директора. С июня 2010 г. возглавлял компанию 'Аэрохендлинг', обеспечивающую наземное обслуживание пассажиров и воздушных судов по договорам с украинскими и иностранными авиаперевозчиками.

В отличие от своего предшественника, Юрий Емельянов вступил в должность без приставки 'и.о.'. В связи с внесением изменений в устав, которые были утверждены на последнем собрании акционеров, набсовет получил полномочия самостоятельно назначать руководителя компании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP