Генерала Ольховского могут арестовать?

27 Июл 2011 00:00

Экс-начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом порталу 'Запорожье. Комментарии' сообщили источники в правоохранительных органах.

Виктора Ольховского, а также Николая Ильичева, который в 2003-2005 г. возглавлял Запорожскую областную милицию, допросят в рамках 'дела пологовского маньяка'. По данным нашего источника беседа со следователями назначена на ближайший четверг. Как рассказали порталу 'Запорожье. Комментарии' Генпрокуратура начала расследования уголовного дела по факту незаконного обвинения и содержания под стражей троих мужчин, которых обвинили в убийствах девушек в Пологах. Позже, когда настоящий убийца был задержан и признался в совершенных преступлениях, выяснилось, что в тюрьме сидят невиновные. Кроме того, сотрудников запорожской милиции подозревают в оказании давления на подозреваемых во время следствия. На момент расследования пологовских убийств Николай Ильичев занимал должность начальника облУВД, Виктор Ольховский был его первым замом.

По данным собеседников портала 'Запорожья. Комментарии' Ильичеву и Ольховскому могут избрать меру пресечения - содержание под стражей. 'Если будет команда сверху, их могут арестовать. Все основания для принятия процесуальных решений есть', - отметил источник. Напомним, что в данный момент в рамках данного дела под арестом находятся три полковника милиции - сотрудники Запорожского облУМВД, которые занимались расследованием дела 'пологовского маньяка'. Напомним также, что Сергей Ткач был задержан в августе 2005 по подозрению в совершении более чем 40 убийств и приговорен к пожизненному заключению. Во время расследования, Ткач признался в совершении преступлений, за которые отбывали срок совершенно другие люди.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP