Генерал ВСУ: Я предлагал вывести танки и расстрелять Верховный Совет Крыма

26 Фев 2016 14:02

Начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Вороненко рассказал, как Украина могла предотвратить оккупацию Крыма.

Начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Вороненко рассказал, как Украина могла предотвратить оккупацию Крыма. Об этом он рассказал в интервью изданию QHA.

По его мнению, для освобождения Крымского парламента можно было задействовать «Альфу» и внутренние войска.

«Там была» Альфа», были внутренние войска, которые пришли из Киева. У меня были подразделения, которые могли бы это сделать. Я предлагал вывести на прямую наводку танки и расстрелять Верховный Совет Крыма. Меня не услышали», — уверяет генерал.

 

 Также он рассказал, кто блокировал украинские части.

«Практически все части были заблокированы в течение вторых суток после захвата административных зданий в Симферополе. Блокировали военные части самооборона Крыму, казаки, а также регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации. Это те бригады, в которых было современное вооружение. Это техника десантно-штурмовых бригад с Самары и Ульяновска. Их целью было склонить на свою сторону как можно больше военнослужащих Вооруженных сил Украины», — сказал Воронченко.

Генерал-лейтенант уверен, что полуостров был сдан России из-за предателей в высших эшелонах власти, пишет inforesist.org

«Выше крымское руководство нас обмануло. Спикер Верховной Рады Крыма Константинов не смог принять решение в антитеррористический центр Крыма со штурма этих зданий. Если бы провели заблаговременно необходимые меры, то сценарий дальнейшей ситуации мог бы развиваться совсем по-другому», — сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP