Генерал Владимир Рубан, занимающийся обменом пленных, идет в политику

20 Мар 2015 10:13

Руководитель общественной организации «Офицерский корпус» будет выставлять своих офицеров кандидатами в депутаты на местных выборах осенью этого года.

Руководитель общественной организации «Офицерский корпус», глава Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО, генерал-полковник запаса Владимир Рубан интервью «Главкому» рассказал, что будет выставлять своих офицеров кандидатами в депутаты на местных выборах осенью этого года.

«Мы будем бороться за правильное государственное управление, начнем с города Киева. У нас есть политическая партия «Офицерский корпус». Используя те же принципы, которыми мы руководствуемся на этой войне, нейтральность, лояльность по отношению к противнику, примирение сторон, неприемлемость к измене, предательству… Мы будем выставлять наших офицеров кандидатами в депутаты на местных выборах осенью этого года. Мы также будем бороться за кресло мэра Киева», - рассказал Рубан.

Он рассказал, что в Украине есть специальная служба, которая занимается и должна заниматься военнопленными, вывозом тел двухсотых, опознанием.

«Раньше, чтобы кому-то спасти жизнь (освободить из плена, например), чиновник должен был нарушить закон. Это было до тех пор, пока не был подписан указ об особом статусе задержанных, которых приравняли к особому статусу военнопленных… Сейчас это все начало работать (обмен пленными), и различные разрозненные центры останутся без работы. В дальнейшем и наш Центр также. И это будет правильно. Пока мы еще работаем, тесно сотрудничаем с Министерством обороны, с СБУ. Для себя мы на этой войне уже видим другую перспективу», - отметил Рубан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP