Генерал Валентин Парсенюк рассказал, сколько зарабатывает, но декларацию скрывает

5 Июн 2013 00:00

Начальник УМВД Украины в Николаевской области, генерал-майор милиции Валентин Парсенюк за прошлый год заработал 120-130 тысяч гривен. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, 4 июня.

По его словам, в озвученную сумму входит и заработная плата, и полученная материальная помощь.

Стоит отметить, что до этого в ответе на информационный запрос 'Преступности.НЕТ' заместитель Парсенюка Виктор Буряченко не предоставил копии деклараций генерала и его замов, ссылаясь при этом на выдержки закона, которые это предусматривают.  

В ходе пресс-конференции, на вопрос, почему Парсенюк решил не показывать общественности свою декларацию, как, к примеру, это сделали губернатор Николаевщины Николай Круглов и экс-прокурор области Владимир Гальцов, он ответил следующее:

- В моей инструкции не предусмотрено, а если не предусмотрено, Вам дали ответ - ссылку на нормы. Если Вас интересует, что у меня есть, я могу Вам ответить. Если сильно интересует, без вопросов.

В итоге причину своего такого решения, то есть нежелания демонстрировать свои доходы жителям области генерал так и не назвал.

- У вас есть какие-то конкретные вопросы по моей декларации? Я составил ее и направил туда, где она должна быть, ее проверяют, - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что свои доходы показали и все заместители Николая Круглова, а также прокурор города Николаева Юрий Палий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP