Генерал Вадим Гречанинов объяснил, как правильно зачистить захваченный Донбасс

22 Июн 2015 14:26

Все подразделения должны быть подчинены главнокомандующему, а не министру обороны.

Для успешного решения задач по освобождению оккупированных территорий необходимо придерживаться определенного порядка ввода "разношерстных" войск. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Как вводить наши разношерстные войска в бой? Например, мы хотим решить вопрос по освобождению какой-то территории. Первой должна идти армия, Вооруженные силы с техникой. Они громят основного противника. За ними идут войска Национальной гвардии – они "подчищают" от всяких элементов, с которыми также работает СБУ, спецслужбы и милиция. А потом идут добровольческие батальоны, потому что многие из этих бойцов – отсюда родом, и они приходят налаживать нормальную жизнь в регионе", - рассказал генерал.

"Надо стараться вводить войска именно в таком последовательности. Не всегда это возможно, но, безусловно, в первую очередь, должна воевать армия", - подчеркнул Гречанинов.

Генерал также обратил внимание на то, что все подразделения должны быть подчинены главнокомандующему, а не министру обороны. "Мы ведем "АТО" и хотим показать, что у нас нет главнокомандующего, потому что мы войны не ведем, что министр обороны (Степан Полторак – Ред.) со всем справляется. А министру очень трудно", - сказал он. "Я не хочу ничего плохого о нем сказать – по сравнению с предыдущими он очень положительный человек, он настоящий военный. Но генералитет Генштаба у нас в основном кабинетного типа, даже генералам недостает навыков", - заметил генерал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP