Генерал СБУ Александр Третьяк переметнулся к террористам "ДНР"

3 Дек 2015 19:05

Предатель распространил видео, напичканное выдумками и пропагандой.

В интернете появилось видео, на котором бывший заместитель губернатора Донецкой области, генерал СБУ Александр Третьяк заявил о переходе на сторону боевиков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Донецкую областную государственную телерадиокомпанию.

На видео Александр Третьяк на фоне баннера так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР" на протяжении 20 минут "разоблачает" представителей высшего руководства Украины. При этом четко видно, что текст он читает с суфлера, который отражается в его очках.


Среди прочего, Третьяк говорит, что участвовал в фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты. Теперь, говорит, что прозрел, и считает эти выборы незаконными. Также он утверждает, что в "ДНР" пришел самостоятельно и призвал своих бывших коллег-военных к свержению украинской власти.

Также он заявил, что в Украине полностью уничтожена атомная энергетика, а армия развалена. Кроме того Третьяк распространяет дезинформацию, что пенсионеры и военнослужащие из Донецкой области якобы платят из своих доходов 15 % на проведение АТО.

Как сообщала "ДС", в июне контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ задержала сотрудника Управления СБУ в Донецкой области - 41-летнего подполковника Александра Третьяка, который является сыном Александра Третьяка, ныне перешедшего на сторону террористов "ДНР". Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ, он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении ВС и Национальной гвардии Украины

Александр Третьяк-старший с 2002 по 2005 гг. занимал должность заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации; в 2006 г - исполняющий обязанности заместителя председателя, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.

До начала "русской весны" Третьяк работал начальником управления СБУ в Луганской области. После этого был советником на тот момент председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты, в команде которого отвечал за вопросы внутренней политики и взаимодействия с силовиками.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP