Генерал-лейтенант Сергей Попко лично руководит операцией в районе Дебальцево

31 Янв 2015 22:49

По передовой с автоматом Попко не бродит — но каждый командир с ним может связаться.

Командующий Антитеррористической операцией генерал-лейтенант Сергей Попко непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцево.

Об этом написал на своей странице в facebook редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Командующий Антитеррористической операцией — генерал-лейтенант Сергей Попко (представитель Минобороны в штабе Антитеррористического центра), вместе со штабом сектора «С» непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцевской дуги. Также для взаимодействия на передовой в командный пункт прибыл первый заместитель начальника Генерального штаба Геннадий Воробьев, только что назначенный Верховной Радой и президентом», — пишет он.

Бутусов подчеркнул, что штаб полноценный, связь с войсками устойчивая, управляемость полностью сохраняется. «По передовой с автоматом Попко не бродит — но каждый командир с ним может связаться, и настроение в войсках под Дебальцево командование видит своими глазами», — добавил он.

Редактор отметил, что обстановка под Дебальцево очень сложная, но «наши войска достойно сражаются, и российские отряды несут такие потери, что начали признавать этот факт в информационных сообщениях».

«Одно дело — приказывать «держаться!», как это делает один известный трагикомический персонаж, и сидеть в бункере без связи и без угрозы быть отрезанным, и другое дело — когда командир берет на себя все риски за каждое свое решение и выполняет свои прямые служебные обязанности по управлению боем… Командиры находятся вместе с войсками. Доверие — только с этого начинается победа», — подчеркнул Бутусов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP