Гендиректор Охматдета обвиняет Раису Богатыреву в саботаже

18 Янв 2013 00:00

Министр здравоохранения Раиса Богатырева не выполняет распоряжения Кабмина от 24 декабря 2012 года, отменяющее последние изменения Минздрава в 'Охматдете'

Об этом заявил генеральный директор национальной больницы 'Охматдет' Юрий Гладуш, передает 'Украинская правда. Жизнь'По его словам, Минздрав все же написал новый устав.

'После 24 декабря я написал приказ о том, что вступаю в свои обязанности генерального директора, и пошел к министру здравоохранения сообщить, что я руководитель и готов управлять. Она (Богатырева - ред.) говорит - нет. Оказывается, они уже новый устав сделали', - рассказал Гладуш. Также он отметил, что есть приказ ведомства, согласно которому исполнять обязанности главного врача будет Владимир Поворознюк.

'Мне в присутствии двух заместителей министра и и.о. главного врача говорят, что для нас это (распоряжение Кабмина от 24 декабря - ред.) ничего не значит, у нас совсем другой уровень. Мы на совершенно ином уровне вопрос решаем. Поэтому этого не будет', - добавил Гладуш.

'Сегодня и.о. главного врача на больничном, его в больнице нет, а я не могу выполнять свои обязанности. У главного врача нет заместителей. Есть заместители у генерального директора, но и гендиректора нет', - объясняет Гладуш .

'Поэтому руковожу больницей я, сотрудники меня слушаются, но министерство меня не принимает. Для того чтобы ситуацию выяснить, я обращаюсь к министру. Она назначает мне встречу. Но каждый раз , когда я прихожу, мне говорят 'извините, сегодня она поехала к президенту, а вторник - на заседание Кабмина', а еще раньше еще куда-то. Поэтому сегодня для того, чтобы выяснить, в чем вопрос, я приезжаю пятый раз', - рассказал Гладуш.

Он также сообщил, что написал письма на имя премьер-министра.

10 января с ним встречался вице-премьер Константин Грищенко. Он получил поручение от Азарова разобраться, что происходит.

Как сообщали 'Комментарии', в декабре Кабинет Министров отменил приказ о назначении Владимира Поворознюка главврачом национальной специализированной больницы 'Охматдет', восстановив должность генерального директора больницы

Также напомним, ранее, 10 декабря генеральный директор больницы 'Охматдет' Юрий Гладуш заявил, что Министерство здравоохранения без его ведома приняло новый устав больницы. Согласно новому документу, Гладуш оказался уволенным, будучи на больничном, а должность гендиректора больницы вообще была отменена.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP