Гендиректор 1+1 просит лишить мандата свободовца Игоря Мирошниченко

19 Мар 2014 00:00

Вчера, 18 марта, стало известно о том, что свободовцы, среди которых были народные депутаты Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк, избили и заставили написать заявление об увольнении  и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова.

Свободовцы вошли в кабинет телевизионщика и стали его допрашивать, каких интересов придерживается 'Первый национальный' канал, и какую непосредственно национальность представляет. Мужчин возмутил тот факт, что НТКУ показывал искаженные факты о Майдане, а также транслировал лживые выступления Владимира Путина.

Пателеймонова били по голове и по лицу, обзывали 'москалюгой'. Инициатором расправы над телевизионщиком и основным действующим лицом стал Мирошниченко, который в прошлом также работал журналистом.

После того, как видео инцидента попало в сеть, гендиректор '1+1 Медиа' Александр Ткаченко публично заявил о своей просьбе лишить нардепа Мирошниченко мандата.

'Хочу выступить с инициативой лишения депутатского мандата И.Мирошниченко за его сегодняшние действия в отношении руководителя УТ-1 Пантелеймонова, - заявил руководитель канала 1+1. - Мы можем сто раз быть против политики государственного канала разных времен, но с помощью силы и мандата 'решать вопросы'- не достойно члена партии с гордым названием 'Свобода'.

Также Ткаченко заметил, что знаком со свободовцем лично и с помощью СМИ обратился к политику:

'Игорь, я знаю тебя лично. Такие действия не только не делают тебе чести, но идут против самого понимания свободы слова, против чести государства. Будь мужчиной - или извиняйся публично, или сложи мандат'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP