Гендиректор «1+1» оправдался за цензуру новогоднего обращения президента

1 Янв 2016 14:15

В новогоднюю ночь в СМИ и соцсетях разгорелась совсем неновогодняя дискуссия — о цензуре.

Гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко, комментируя демонстрацию в эфире цензурированной версии новогоднего обращения Президента Украины Петра Порошенко заявил, что СМИ имеют право контролировать власть, а выступать президенту по телевизору — уже не модно. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«В новогоднюю ночь в СМИ и соцсетях разгорелась совсем неновогодняя дискуссия — о цензуре. Вопреки самой сути понятия, которое подразумевает контроль власти за информацией, в цензуре обвинили канал «1+1″, который, якобы, вырезал часть новогоднего обращения президента. На самом деле, речь о ролике, который предшествовал выступлению Порошенко», — написал Ткаченко.

 

 Гендиректор «1+1» считает, что традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь — дань советскому прошлому, «когда такое выступление было единственной возможностью увидеть, например, генсека Брежнева с «человеческим лицом».

«В этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу», — пишет он. 

Напомним, в новогоднюю ночь телеканал 1 + 1 вырезал кадры из видеообращения президента Украины Петра Порошенка, где упоминается владелец телеканала, олигарх Игорь Коломойский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP