Гелетей, судья ВХСУ и ряд «интересных» людей живут в не совсем законном городке в Конча-Заспе

25 Мар 2016 12:49

15 лет назад на этом месте был детский оздоровительный лагерь завода ОАО «Киевгума».

На месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе под видом реконструкции построили полсотни домов, владельцами которых, в частности, оказались экс-министр обороны, судья ВХСУ, дочь экс-прокурора Киева, народный депутат и еще ряд интересных людей. 

Об этом сообщают Наші гроші.





15 лет назад на этом месте был детский оздоровительный лагерь завода ОАО «Киевгума». Завод лагерь продал, новым владельцем стало предприятие с аналогичным заводу названием - ЗАО «Киевгума» бизнесмена Сергея Шевченко. Эта фирма уже и провела реконструкцию лагеря таким образом, что официально здесь появилась «нежилая недвижимость». На поверку это оказалось закрытым коттеджным городком, в котором имеют жилье:

- Валерий Гелетей (дом площадью 653 кв. м), глава Управления госохраны, экс-министр обороны.





- Дарья Черновская (дом с отдельным, частным озером), дочь экс-прокурора Киева Анатолия Мельника (на фото).





Муж Дарьи, Игорь Черновский, тоже прокурор, работает в Печерской прокуратуре столицы. В его последней декларации за 2014 год отмечено 60 тыс. грн годового дохода, никакой недвижимости и ни копейки на счетах.

- Неля Трунова (360 кв. м), жена Вячеслава Трунова, бывшего заместителя Анатолия Мельника по прокуратуре Киева, позже Днепровского экологического прокурора и прокурора Одесской области.

- Галина Фаринник (550 кв. м), жена бывшего главы Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

- Елена Шелудченко и Ольга Троян (два дома по 580 кв. м), соответственно жена и дочь экс-главы НАК «Нафтогаз» Владимира Шелудченко.

- Олег Рафальский (530 кв. м), сын Олега Рафальского, экс-заместителя главы Администрации Президента Сергея Левочкина.

- Наталья Запорожан (580 кв. м), жена ректора Одесской медицинской академии Валерия Запорожана.

- Арсен Демченко, владелец ООО «НПВ« Энергогазпром ». Эта фирма поставила «Укртрансгазу» оборудования за 27 млн грн - в 14 раз дороже цены производителя. За то дело было возбуждено уголовное дело. Отец бизнесмена Николай Демченко возглавлял управление энергетики «Укртрансгаза».



- Сергей Лабазюк (купил дом площадью 650 кв. м за 2,3 млн грн), народный депутат. Его семейная фирма ООО «Аграрная компания 2004» за последние годы натендерила более 300 млн грн на ремонт дорог в родной депутату Хмельницкой области.



- Ирина Кондратова (593 кв. м), судья Высшего хозяйственного суда. Ее отец Дмитрий Притыка 15 лет возглавлял этот самый Высший хозсуд. Говорит, что дом приобрела на средства от продажи доли в бизнесе, который имела до того, как стать судьей.



Сейчас «Киевгума» проходит ликвидацию. Ликвидатор фирмы продвигает в Киевсовете проект, по которому вид использования земельного участка должен быть изменен и на нем должны разрешить строительство, эксплуатацию и обслуживание таких объектов рекреационного назначения как «дачи».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP