Где скрываются дети Виктора Януковича?

8 Май 2014 00:00

Семьи 41-летнего Александра и 33-летнего Виктора вылетели 2 февраля из Донецка двумя самолетами в неизвестном направлении. За огнями-пожарищами, бушующими сейчас на Украине, на второй, а может и 10-й план отодвинулись дети Януковича: Александр и младший Виктор.

Хотя именно их успехи в бизнесе и политике отчасти и спровоцировали Майдан, а теперь вот и до Гражданской войны недалеко... Сообщения в Сети о судьбе старшего сына экс-президента Украины Александра (1973 г.р.) и младшего Виктора (1981 г.р.) крайне скупы. Известно только, что нэньку Украину они покинули еще раньше своего папаши. Якобы 2 февраля из аэропорта Донецка семьи сыновей Януковича вылетели на двух самолетах в неизвестном направлении. Нам остается только предполагать, что осели Александр (у него двое детей) и Виктор (один ребенок) в разных странах, а может и на разных континентах - иначе зачем им было улетать на двух самолетах? Впрочем, у богатых, как известно, свои причуды.

А тот факт, что на чужбине они особенно не бедствуют, в комментариях не нуждается. Старший Александр до недавнего времени занимался строительным и финансовым бизнесом, в сотне самых влиятельных (читай богатых) украинцев занимал почетное 4-е место.

В канун политического кризиса на Украине он, возможно, поднялся еще на 1-2 ступеньки вверх по финансовой лестнице. Ведь как утверждает киевская оппозиция, 3 млрд. долларов, в начале года выделенных Москвой на поддержку экономики Самостийной, большей частью осели на счетах старшего сына Януковича.

Второй сын Виктор в этом плане выглядит куда скромнее. Он не пошел по стопам старшего брата в бизнес, а ринулся в политику. Где, благодаря отцу, у него были все шансы сделать блестящую карьеру. Начал с малого для сына президента: стал депутатом Верховной Рады от проправительственной партии регионов. Но похоже, что на этом его карьера и закончится. Теперь на Украине не скоро забудут и Виктора Януковича-старшего, и его семейство.

Тем не менее, младший сын воочию доказал, что на Украине и в политике можно делать неплохие деньги. На открытых сайтах в Сети сообщается, что на банковских счетах Януковича-младшего миллионы гривен.

В общем, детям экс-президента Украины, а также его внукам и правнукам будет на что встретить спокойную старость в какой-нибудь европейской или латиноамериканской стране. Возможно, ностальгия будет душить по ночам за оставленное имение под Донецком. Скорее всего оно перейдет в госсобственность, как перешла резиденция их папы Межигорье в Киеве. Но это лучше, чем скрываться у друзей на нелегальных квартирах на Украине или даже в России.

Обычная для наших времен история, скажете вы. Ведь в России у политиков и депутатов дети тоже не лаптем щи хлебают, в отличие от нас с вами, владеют заводами, газетами и пароходами.

Значит, нет справедливости на свете?

Есть! Только в других странах, даже бывшего соцлагеря. Так, дочь польского премьера Кася Туск с 15 лет работает, не сидит на папиных плечах. Сын премьера Венгрии Виктора Орбана - футболист.

В просвещенном капиталистическом мире не понимают, что такое поблажка для детей. Старший сын премьера Швеции как ни в чем не бывало работает в 'Макдональдсе', сын бывшего премьера Японии, преподавая в МГУ, жил с семьей в обычном студенческом общежитии. Один из сыновей французского президента Николя Саркози - диджей и музыкальный продюсер.

Список можно продолжать и продолжать. В этих странах вряд ли возможны цветные и прочие революции. Там закон писан один для всех, детишки не спекулируют заслугами своих родителей. Даже если эти заслуги вполне сомнительны.

Оригинал материала: 'Мк'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP