Газпром может откусить Черноморский шельф Украины

14 Май 2010 00:00

Газпром может стать 'хозяином' Черноморского шельфа Украины. Об этом заявил депутат от НУНС Борис Тарасюк в эфире 5 канала, комментируя намерение правительства заключить мировое соглашение с компанией 'Vanco Prykerchenska Ltd.'.

'То, что нынешнее правительство Азарова пошло на то, чтобы заключить так называемое мировое соглашение, это называется свои заключают мировую со своими. То есть свое правительство, которое у них есть, заключает мировую со своим бизнесом, который их спонсировал и который им подконтролен', - отметил он.

'Vanco Prykerchenska Ltd.', которая является компанией украинских и российских олигархов, не имеет средств, чтобы обеспечить добычу с больших глубин газа. Такое оборудование есть только в Норвегии ', - сказал Тарасюк. По словам депутата, 'эта компания не способна добывать газ из нашего шельфа'. 'А что будет в случае так называемого мирового соглашения? Просто этот континентальный шельф передадут в распоряжение Газпрома. А у Газпрома есть арендованное оборудование норвежских компаний', - сказал он. 'Мы можем быть свидетелями того, что Газпром станет хозяином нашего шельфа и богатств, которые там находятся', - подчеркнул Тарасюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP