Газовые связи Фирташа ищут в оффшорах

20 Июл 2009 00:00

Антимонопольный комитет возобновил проверку информации об осуществлении структурами, близкими к компании 'РосУкрЭнерго' (RosUkrEnergo), контроля над рядом украинских облгазов.

Об этом 'Делу' сообщил источник на одном из газовых предприятий. Возобновление проверки, по неофициальным данным, связано с информацией совладельца группы компаний 'Континиум' Игоря Еремеева о том, что 'мы продали свой пакет (в компаниях 'Закарпатгаз', 'Львовгаз', 'Ивано-Франковскгаз', 'Черновцыгаз', 'Черниговгаз' и 'Волыньгаз' своему мажоритарному партнеру Олегу Бахматюку, а уже он продал часть акций 'РосУкрЭнерго'.

Такое утверждение шло вразрез с официальными выводами АМКУ, которые он сделал в апреле: тогда ведомство отчиталось, что по итогам проведенной проверки не было выявлено факта осуществления 'РосУкрЭнерго' контроля над облгазами. Новая информация заставила 'ревизоров' снова взяться за это дело. Впрочем, сейчас в АМКУ утверждают, что и не прекращали проверки. 'Продолжается сбор материалов. Поскольку это часто связано с деятельностью оффшорных компаний, нам непросто собрать такие материалы. Я об этом сказал и правительству', - сообщил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP