Газовая компания Игоря Коломойского требует от Украины $180 млн компенсаций

16 Фев 2015 11:01

Основными акционерами JKX являются компании Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с долей 27,5%.

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas Plc, совладельцем которой являются структуры Игоря Коломойского, инициирует арбитражное разбирательство против Украины с требованием выплатить $180 млн.

Дочерние украинские и голландские компании JKX Oil&Gas инициировали арбитражное разбирательство против Украины в соответствии с Договором к Энергетической хартии и двусторонними соглашениями о защите инвестиций, заключенными Украиной с Великобританией и Нидерландами, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на биржевое сообщение компании.

"В этих разбирательствах JKX добивается компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения договорных обязательств Украины, в том числе отказа Украины от гарантирования "справедливого и равного" режима для инвестиций JKX", – сказано в сообщении.

Напомним, основным активом JKX в Украине является "Полтавская газонефтяная компания". JKX также принадлежат активы в Болгарии, России и Венгрии.

Основными акционерами JKX являются компании Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с долей 27,5%, Glengary Overseas Ltd россиянина Александра Жукова (11,45%) и международная инвестиционная группа Henderson Global Investors (13,21%).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP