Газета коммунистов напомнила о махинациях, где фигурировал Тигипко

17 Авг 2010 00:00

'Темные пятна' биографии вице-премьера Сергея Тигипко опубликовала сегодня киевская 'Рабочая газета', считающаяся близкой к Компартии Украины.

'Еще в 1997 году бывший комсомольский функционер, ставший в независимой Украине банкиром, занял пост вице-премьера по вопросам экономики в правительстве Павла Лазаренко. Два года спустя он - министр экономики в правительстве Ющенко, потом - председатель Нацбанка. Кстати, в интервью газете 'Сегодня' отбывающий срок в США Лазаренко признался, что это именно он дал Тигипко путевку в большой бизнес', - говорится в публикации.

'В 2001 году стало известно о докладной записке министра внутренних дел Юрия Кравченко на имя президента Кучмы, где речь шла о фактах отмывания 150 миллионов долларов через счета 'Приватбанка', одним из руководителей которого был Тигипко. Через два года издание 'Украина криминальная' опубликовало рассказ одного из сотрудников ГУБОП о том, как в 1996 году он ехал в Днепропетровск арестовывать Сергея Тигипко. Не успел - того назначили вице-премьером', - отмечает издание.

'Есть еще одна пикантная подробность в биографии Сергея Леонидовича, о которой мало кто знает в Украине. Ко всем прочим 'заслугам' он еще и кавалер престижнейшей французской награды - ордена 'Почетного легиона'. Для получения этого ордена по регламенту нужны немалые заслуги перед Францией. Если вспомнить, что еще во времена работы в правительстве Лазаренко Тигипко обвиняли в лоббировании интересов французской компании по производству цемента, к которой имел отношение нынешний президент Франции, то, похоже, повод для награждения имелся', - подчеркивается в материале.

'Несколько слов о нынешней деятельности 'реформатора'. Именно Сергей Тигипко подписывал от имени Украины кабальный меморандум с Международным валютным фондом, согласно которому в обмен на кредиты наша страна взяла на себя обязательство ежегодно повышать цены на газ для населения и увеличивать пенсионный возраст... Бюджетные дыры Тигипко пытается залатать за счет простых людей... Поймут ли избиратели, что якобы надежда украинской экономики на деле ее злейший враг', - резюмирует 'Рабочая газета'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP