'Газ Украина' Сергея Курченко избавится от части активов и сменит название

22 Фев 2013 00:00

Основатель группы компаний 'Газ Украина' Сергей Курченко сообщает о существенном изменении структуры бизнеса и переходе на новый этап развития в связи с процессом создания международного альянса и ростом инвестиционной активности.

Создаваемый холдинг объединит под новым брендом, заменившим 'Газ Украину', наиболее перспективные направления бизнеса.

Кроме того, группа ведет переговоры с рядом крупных международных нефтяных холдингов и трейдеров по формированию стратегического альянса и совместной реализации инвестиционной программы. В настоящее время ведется работа по переводу компаний группы на международные стандарты финансовой отчетности, продаже непрофильных активов и формированию более эффективной корпоративной структуры. В этой связи часть неключевых бизнесов группы будет закрыта или реорганизована.

Созданная компания будет вести торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы. В структуре компании будут созданы современные механизмы информационного взаимодействия с общественной средой, в группу придет команда топ-менеджеров, хорошо известных рынку.

'Бизнес группы прошел этап становления, и сейчас его масштабы требуют новых подходов к формированию структуры владения и управления, открывая возможности для международных партнерств, - прокомментировал планы группы ее основатель Сергей Курченко. - Уже сегодня значительная часть нашего оборота приходится на внешние рынки - Россию, Белоруссию, Казахстан. Мы продолжим развивать инвестиционные программы группы, в том числе рассматриваем возможность выхода в область нефтепереработки'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP