Галицкий уверяет, что мешок золота он заработал в \'неспокойные\' 90-тые

28 Ноя 2011 00:00

Глава Госслужбы занятости Владимир Галицкий заявил в суде, что не брал систематически взятки, а найденные при обыске деньги - его личные средства. Он - человек небедный и может держать в рабочем кабинете несколько миллионов

Задержанный глава Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий просит Печерский районный суд оставить его на свободе и утверждает, что не совершал преступления. 'Я не вижу никакого установленного преступления, описанного в представлении Генеральной прокуратуры Украины', - сказал он в понедельник, выступая в заседании суда, на котором рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Галицкий утверждает, что найденные при обыске деньги - его личные средства, так как он 'человек небедный'. 'Деньги эти мои', - заявил он. Галицкий попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и заверил, что будет содействовать следствию. 'Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе в том или ином варианте... Я человек немолодой и нездоровый, я никоим образом не буду мешать следствию, наоборот, буду ему содействовать', - подчеркнул он. Представители Генпрокуратуры настаивают на том, что на свободе он будет препятствовать выполнению процессуальных действий, а арест 'обеспечит надлежащее поведение подозреваемого'.

Защита Галицкого также просит не арестовывать главу Госслужбы занятости. Напомним, Служба безопасности Украины задержала директора Государственной службы занятости Галицкого и еще трех чиновников ведомства. Чиновников задержали за систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств. Во время обыска в служебных кабинетах, частных помещениях и в банковских ячейках задержанных изъяты, среди прочего, свыше 2 млн гривен, около 1 млн долларов, больше 200 тыс. фунтов стерлингов, около 0,5 млн евро и более 3 кг золота и ювелирных украшений. Общая сумма составила около $7 млн.

Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 года, с августа 2006 года вновь занимает этот пост. Параллельно он руководил исполнительной дирекцией Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Перед работой в госслужбе был директором департамента инвестиционного развития 'Энергоатома'. По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст.ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP