Галина Герега предлагает выборы в Киевсовет проводить по мажоритарной системе

24 Янв 2013 00:00

Заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега считает, что выборы в Киевсовет, которые должны состояться в этом году, целесообразнее проводить не по смешанной, а по мажоритарной системе.Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

'В Киеве неоднократно подымался вопрос об определении наиболее оптимальной избирательной системы. Выборы в Киевсовет проходили как по мажоритарной, так и по пропорциональной системе. Учитывая этот опыт, можно сказать, что мажоритарная система проявила себя более эффективно. Персональная ответственность депутатов перед избирателями побуждает их к более плодотворной и взвешенной работе', - подчеркнула секретарь Киевсовета.

В то же время Герега заметила, что с введением пропорциональной системы в работе Киевсовета появилось больше политики.

Также секретарь Киевсовета считает дискриминационной для города норму, которой состав Киевской городской избирательной комиссии, обеспечивающей выборы городского головы и депутатов Киевсовета, назначается Центральной избирательной комиссией.

'С точки зрения учета прав территориальных громад целесообразнее было бы формировать состав Киевской городской избирательной комиссии на паритетных началах, при участии Киевского городского совета и ЦИК', - прибавила Герега.

1 ноября сообщалось, что партия 'УДАР' Виталия Кличко' намерена инициировать назначение Верховной Радой даты выборов мэра Киева и Киевского городского совета на май 2013 года. Об этом сообщил лидер партии Виталий Кличко.

22 ноября глава Киекской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что провал Партии регионов на выборах Верховную Раду в Киеве не уменьшает его шансов одержать победу на выборах мэра столицы в 2013 году.

Александр Попов убежден, что выборы мэра Киева должны состояться вместе с выборами в Киевсовета весной 2013 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP