Галина Гарега любит бриллианты, а ее состояние составляет 395 млн. долларов

21 Апр 2011 00:00

О новом секретаре Киевсовета Галине Гереге у депутатов разные мнения.

Об этом пишет 'Сегодня'. 'Она была бизнесменом, а не политиком, и опыта государственной работы у нее нет', - говорили в кулуарах, отмечает газета. Также добавляют, что она особой активностью в работе горсовета не отличалась. При этом несколько лет назад под 'Эпицентр' Киеврада отвела приличный кусок земли, отмечает газета. Сама Галина Герега ко всему готова: 'Я знаю, что будет тяжело, но я руковожу 18-тысячным коллективом, поэтому справлюсь'.

Новому секретарю Киеврады Галине Гереге - 51 год, она родилась на Львовщине. Окончила кооперативный техникум, в 1978 г приехала в Киев и поступила в торгово-экономический институт, в начале 80-х работала в кулинарном училище мастером по производственному обучению. 'Эпицентрами' они с мужем начали заниматься с 2003 года. Нынче же ее состояние оценивается в $395 млн и в рейтинге миллионеров журнала 'Фокус' она занимает 26 место. Уже несколько лет Галина Герега - единственная женщина в своей фракции, в сессионные дни накрывает стол в кабинете комиссии по ЖКХ для депутатов-коллег из ГАК. 'Она обычно звонит и спрашивает: ну что, Саш, готовлю на завтра? Конечно! Я обожаю приготовленную ею печенку, блинчики с рыбкой и сыром, у нее классные салатики', - рассказал нам глава фракции Александр Пабат.

На Пасху Герега дарит всем своим депутатам корзинки с пасками, домашним паштетом (его рецепт она держит в тайне) и домашней колбасой. Галина Герега выделяется в Киевраде своими хорошо подобранными костюмами. Покупает она их за границей, в Украине и шьет на заказ. Еще она хорошо разбирается в ювелирных изделиях, к каждому костюму у нее подобраны украшения, в том числе и бриллианты. У Галины Гереги и ее супруга Александра единственный сын, 16-летний Тарас.

Сейчас он учится в Швейцарии. После 9-го класса, в прошлом году, он по программе обмена отправился в одно из закрытых заведений недалеко от Женевы. Хотя Тараса хорошо помнят его одноклассники из Лицея международных отношений. 'Он в прошлом году стал 'парнем года' в одном молодежном журнале, и его фото было там опубликовано. Все девчонки были в восторге', - вспомнила одна из одноклассниц. Они говорят, что Тарас учился на 'отлично' и свободно владеет английским, немецким и испанским языками. Но его главное увлечение - футбол. 'Его ночью можно разбудить, и он расскажет, какой футбол ист из любимого 'Реала' Мадрида забил гол в каком году', - рассказал бывший одноклассник. Семья Галины и Александра Герег живет на Печерских Липках, на Шелковичной. Дом с охраной, подземным паркингом, центральным кондиционированием, автономным отоплением.

Места в паркинге этого дома продают за $100 тыс. Квартиры с ремонтами - по $2 млн. Правда все соседи - люди очень серьезные и лишнего о своих соседях не болтают. 'Может, и живут, а вам-то что?' - грубо отвечают водители, которые охраняют шикарные авто во дворе дома. Гереги ездят на престижных автомобилях - 'Рендж Ровере' и 'Мерседесе' С класса. Сотрудники 'Эпицентра' говорят, что у мужа нового спикера Александра Гереги даже есть именные номера 'ОВГ'. В самом 'Эпицентре' о своей хозяйке работники говорят разное. Одни отмечают, что она хороший и толковый руководитель. А другие оставляют на сайтах негативные анонимные отзывы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP