ФСБ России пытается развалить меджлис?

15 Апр 2011 00:00

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что ряд представителей крымскотатарской общественности, устраивая акции протеста против представительского органа, пытаются расколоть меджлис и напомнить о себе. Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

В частности, Джемилев пояснил, что местные выборы доказали политическую несостоятельность ряда крымскотатарских общественных и политических сил, лидеры которых сейчас пытаются реабилитироваться. 'У них была ставка, что на выборах в местные органы при поддержке властей они получат большинство, что они будут единственными представителями народа, но результат оказался нулевой и их раздражение понятно, теперь нужно каким-то образом высказаться, и они не знают, что делать. Это в основном люди в свое время изгнанные из меджлиса, и на последних выборах в курултай они не получили доверия, они не знают, куда притулиться', - резюмировал глава меджлиса.

При этом Джемилев высказал мнение о том, что протестующим оказывает финансовую поддержку Федеральная служба безопасности России, которая стремится внедрить в руководство меджлиса 'пророссийски настроенных людей'. 'У нас есть конкретная информация о том, что ФСБ выделяет определенные средства на дискредитацию меджлиса. Когда из Украины в августе 2008 года выдворялись два дипломата, говорилось о том, что у них цель - поддержка пророссийских сепаратистов и деятельность, направленная на устранение нынешнего руководства меджлиса и внедрение в руководство пророссийски настроенных людей. Поэтому эти публикации и акции проплачиваются именно ФСБ России', - заключил председатель представительского органа.

Напомним, 15 марта в Симферополе проходил митинг крымскотатарских общественных организаций, недовольных действиями власти и меджлиса в сфере восстановления прав депортированного народа.

В постоянном комитете Общенационального собрания крымскотатарского народа заявили, что аналогичная акция пройдет 14 апреля, на ней будет высказано недоверие руководству меджлиса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP