Фронт перемен Яценюка скоро так переменится, что просто исчезнет

15 Мар 2010 00:00

Исключенный из 'Фронта перемен' нардеп предрекает, что этой партии скоро не будет.

Бывший руководитель Крымской организации партии 'Фронт перемен', народный депутат Сергей Василенко заявил, что покинул партию по собственному желанию.

В комментарии агентству е-Крым нардеп рассказал, что беседовал с лидером партии Арсением Яценюком и пришел к выводу, что ему необходимо уйти. Тем более, что в ближайшем будущем на базе 'Фронта перемен' может быть создана новая партия, либо он вольется в какой-то другой, более крупный политические проект. Так, одной из возможных перспектив является создание одной партии на базе политических сил, входящих в блок 'Наша Украина - Народная самооборона'. 'Партии 'Фронт перемен' как таковой больше не будет. Она вольется в другой проект. Тем более название это сейчас не актуально. Ну какой фронт, у нас что, боевые действия идут?', - заявил нардеп.

С. Василенко также утверждает, что распространенная пресс-службой партии информация о его исключении за действия, не совместимые с уставом, не является верной (см. об этом 'Фронт кроликов' выгнал из своих рядов 'тушканчика'). Он пояснил, что голосовал за назначение нового Премьер-министра и Кабинета Министров Украины сознательно, так как считает, что страна не может оставаться без власти. 'Решение мое было принято давно. Ну не захотели Яценюка премьером, значит нужно проголосовать и дать возможность другим руководить страной, чтобы потом было с кого спросить', - пояснил нардеп.

Он также рассказал, что в состав новой коалиции в Верховной Раде Украины он не входит, хотя ему и предлагали войти. 'В коалицию я не входил и ничего не подписывал, но сейчас оставить страну без правительства - это бред. Такого не бывает. Здравый политик должен думать не за себя, а за страну', - подытожил нардеп.

Последняя должность С. Василенко до избрания в парламент - начальник Главного управления МЧС в Крыму. СМИ называют С. Василенко соратником, с одной стороны, Давида Жвании, который назначил его в Крым, будучи главой МЧС, а с другой - Геннадия Москаля, с которым он сотрудничал во времена пребывания последнего на должности председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции.

На президентских выборах С. Василенко возглавлял крымский штаб кандидата Арсения Яценюка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP