Фраза дня: хуже, чем Ющенко для Украины придумать невозможно, большей руины просто не может быть

23 Ноя 2010 00:00

Обязательства депутатов, перешедших из оппозиционных политических сил на сторону коалиции, перед своими фракционными лидерами закончились вместе с попаданием в парламент.

Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины Тарас Чорновил. 'Если вы хотите быть нормальной политической силой и понимаете, что вам придется когда-то побывать в оппозиции, то набирайте людей не таких, как набирали БЮТ или 'Наша Украина'. Это же несовместимые вещи: и в оппозиции посидеть, и деньжат подзаработать. Продавать места в списках за миллионы и потом ждать, что эти люди будут на вас работать в оппозиции, в плохих условиях, при угрозах и т.д', - советует он. Чорновил считает, что нельзя строго судить 'перебежчиков'.

'У меня не поднимается язык называть этих людей 'тушками'. Они заплатили за свои места либо деньгами, либо конкретным админресурсом, медиаресурсом. И все, у них больше нет обязательств перед Тимошенко. Я не могу предъявить ни к одному из этих людей претензии. Их обязательства закончены перед той политической силой, которая привела их в Верховную Раду', - считает политик. Проблему оппозиции он видит не в 'тушках', а в отсутствии адекватного лидерства. 'Выбранная тактика была абсолютно бездарна: на старте демонстрировать позицию силы после проигрыша. Юлия Тимошенко заявила: 'Я никогда не признаю его президентом, мы будем бороться против него без конца!'.

Без ответа, с кем бороться и как бороться. Шаги, которые не воспринимаются ни за границей, ни населением Украины', - прокомментировал он оппозиционную деятельность БЮТ. 'Какой из Ющенко лидер? Я по всей этой логике должен был быть в предвыборном штабе Ющенко в 2004 году, но я его уже тогда достаточно знал, чтобы пойти к Януковичу, который для меня был чужим, лишь бы Ющенко не стал президентом, потому что ничего хуже, чем Ющенко, для Украины придумать невозможно, большей руины просто не может быть. Ну, не с любовью же к Януковичу я шел к нему, я шел против Ющенко', - признался Чорновил. 'Все остальные лидеры оппозиции - ну так купите меня! Как было у Елены Воробей: 'Ну, возьмите меня! Я еще вот так могу'. Это все настолько мелочно', - считает депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP