Фраза дня. 29.10.2010

29 Окт 2010 00:00

Фесенко: в Крыму началась откровенная политическая война
Cледствием местных выборов могут стать серьезные изменения внутри КПУ.

Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Института Горшенина Владимир Фесенко.

Эксперт прокомментировал резкие заявления лидера крымских коммунистов Леонида Грача о невхождении им в коалицию и нечестном поведении Партии регионов на местных выборах в автономии. 'Прежде всего это вызвано особыми отношениями Грача с новой крымской властью. То, что эти отношения приобрели резко конфликтную форму, стало заметно еще задолго до местных выборов. Следствием изменений власти стало и перераспределение экономических интересов в Крыму. И для коммунистов в Крыму стало проблемой не только то, что они потеряли ряд мест в крымской власти, а соответственно, влияние на власть, но еще и то, что серьезно пострадали экономические интересы инвесторов, связанные с Грачом и с крымской организацией КПУ', - отметил он.

Фесенко подчеркнул, что лишь высказывает предположение. 'У меня нет никаких подтверждений, но, видимо, проблема не только в политических и личных взаимоотношениях между Грачом и новой властью, но еще возникли очень серьезные конфликты экономических интересов. А с началом избирательной кампании этот конфликт приобрел новую остроту. Началась откровенная политическая война. Понятно, что большие возможности в этой войне у тех, кто имеет властные рычаги в Крыму, у тех, кто имеет админресурс. Для Грача эта война стала вопросом принципа, потому что она уже не на жизнь, а на смерть в политическом смысле. И последствиями этой войны после выборов могут стать очень серьезные политические разборки внутри Компартии. Очень похоже, что у Грача и других местных руководителей серьезные обиды на союзников из ПР', - отметил он.

'Насчет фальсификация в Крыму у меня нет никакой информации. Но, очевидно, власть, как всегда бывает, будет использовать админресурс в свою пользу. То, что там ставка сделана на укрепление позиций ПР, это очевидно. И, судя по всему, установка делается на то, чтобы ПР получила абсолютное большинство депутатских мандатов, чтобы не надо было формировать коалицию с союзниками. Интересами союзников там явно пренебрегают. И отсюда такие резкие заявления со стороны коммунистов и некоторых других политических сил в Крыму. Когда политическую силу выбрасывают на обочину, то не остается ничего другого, как вести борьбу за выживание', - заявил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP