Фраза дня. 28.01.2011: 'Процесс бешеного сопротивления скоро закончиться'

28 Янв 2011 00:00

Президент Виктор Янукович заявляет, что дискуссию по сворачиванию демократии в Украине поднимают защитники 'старой коррупционной системы'.

'Я на это реагирую очень просто, я себе сейчас представляю, что идет борьба между старой системой, коррупционной, и новой, которую мы сейчас внедряем В этой борьбе используются все средства, я имею в виду, неразрешенные, в том числе, используются демократические лозунги, эта ситуация нагнетается теми людьми, кто контролировал старую бюрократическую систему ', - сказал Янукович в интервью' Би-Би-Си '. 'Я считаю, что этот процесс скоро закончится, я имею в виду, процесс такого бешеного сопротивления', - добавил он.

Янукович отметил, что когда он просит, в том числе и журналистов, привести 'конкретные примеры' свертывание демократии, ему говорят о притеснениях свободы слова. 'Я говорю, скажите, какие именно: сократилась любая программа свободы слова в Украине - нет не сократилась, все каналы как показывали программы свободы слова, так и показывают В печатных средствах массовой информации тоже ничего не изменилось', - заявил он . 'Когда идет такая борьба с коррупцией, наведение порядка в стране, безусловно, есть большое сопротивление бюрократии, которая привлекает для этого все возможности и меры, в том числе платят деньги за печатание различной информации, в различных газетах по всему миру', - добавил Янукович

Новые обещания
FACEBOOK GROUP