Фраза дня. 27.09.2010

27 Сен 2010 00:00

Партия регионов собирается, разрушив Конституцию, закрепить статус диктатора для президента Виктора Януковича Об этом заявил первый заместитель председателя партии 'Батьківщина' Александр Турчинов.

'Последняя точка, которую хотят поставить в дискуссии с собственной страной Янукович и его команда, - предоставить построению тоталитарно диктаторского режима юридического статуса. Именно поэтому вне Конституции, вне действующего законодательства, вне здравого смысла они пытаются упразднить политреформу, инициатором которой в 2004 году выступала сама же Партия регионов', - цитирует Турчинова его пресс-служба. В то же время политик напомнил, что БЮТ выступал против принятия поспешных 'изменений Конституции, во избежание дисбаланса власти'. Турчинов также отметил, что в настоящий момент Янукович имеет фактически неограниченные полномочия.

'Подкупив часть депутатов из других фракций, сформировав огромное количество депутатов в своей коалиции, они контролируют местные власти, суды, ГПУ, МВД, все силовые структуры и фактически все уровни местных органов власти', - сказал Турчинов. Он пояснил, что в настоящий момент идет процесс восстановления такой модели государственного управления, 'когда такие вопросы, как выборы, голосования обществ, вообще отойдут на задний план, а один человек со своим окружением будет принимать решение, что есть закон, который есть в Украине норма, что есть в Украине преступление'. 'Это колоссальная опасность для всей страны', - отметил Турчинов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP