Фраза дня. 27.07.2010

27 Июл 2010 00:00

Петр Симоненко считает Коммунистическую партию Украины настоящей политической оппозицией'. Пребывание коммунистов в коалиции власти он объясняет 'тактикой текущего момента' и необходимостью 'спасти страну от пятилетки оранжевых'.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, в частности, П.Симоненко подчеркнул: 'КПУ - это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов. Но именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов'.

По его словам, фракция КПУ вошла в состав коалиции, где 'преобладают партии капитала', чтобы спасти страну от 'оранжевых гетманов'.

'Это - тактика текущего момента. Для нас она важна, поскольку... не будь коалиции, через год у нас стояло бы большинство предприятий, у людей не было бы доходов, а страна оказалась бы в глубокой яме. Кроме того, все участники коалиции договорились по глобальным вопросам, у нас общее отношение, например, к развитию сотрудничества с Россией, у нас общее понимание внеблоковой внешней политики страны. У нас есть общее понимание того, что страну нужно выводить из кризиса, что стране нужны реформы и порядок. Мы взяли на себя эту общую ответственность и не перекладываем ее на плечи друг другу', - сказал П.Симоненко.

Отвечая на вопрос, можно ли считать оппозицией политические силы Юлии Тимошенко или Арсения Яценюка, П.Симоненко отметил: 'Они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова... А если речь идет о борьбе личных интересов разных олигархических групп, то это не оппозиция, а конкуренция'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP