Фраза дня. 26.10.2010

26 Окт 2010 00:00

Сегодня БЮТ блокирует трибуну Верховной Рады, создает формальные поводы для акций протеста, но ничего общего с защитой демократии, борьбой с админресурсом на выборах эти действия не имеют. Об этом во время эфира на одном из украинских телеканалов сказал первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Николай Рудьковский.

Политик напомнил, что он и его однопартийцы принимали закон о выборах в местные советы, по которым сейчас работают депутаты на местах, в период правления Президента Украины (1994-2004) Леонида Кучмы. 'Было очень сложно, но мы вели переговоры со всеми политическими силами, ходили в Администрацию Президента, доказывали свою позицию и, в итоге, добились принятия сбалансированного закона' - отметил он.

Н. Рудьковский также отметил, что проблема партии 'Батькивщина' кроется не в давлении властей, о котором кричат сторонники Ю. Тимошенко, причина - в деидеологизации этой политической силы.

'Мне ситуация знакома из избирательного процесса в Черниговской области. Я знаю, как формировались списки БЮТ: собирали бизнесменов, которые финансировали избирательный процесс, а их за это 'благодарили' мандатами. Теперь власть сменилась, и представители бизнеса перешли на ее сторону, поэтому причина проигрыша партии Ю. Тимошенко - в кадровой политике, в отсутствии стратегии партийного строительства, когда призыв в партию идет не по убеждению, а по финансовым 'признакам' ', - сказал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP