Фраза дня. 25.08.2010

25 Авг 2010 00:00

Кравчук: больше всего для дискредитации демократических ценностей в Украине сделал Ющенко
Президент Виктор Ющенко сделал больше всего, чтобы дискредитировать демократические ценности в Украине.

Такое мнение в интервью '5 каналу' высказал первый президент Леонид Кравчук.

По его словам, все власти в Украине 'брали за основу принцип демократического централизма, который шел с Советского Союза, и этот демократический централизм клали в основу правления'.

'А демократические формы правления вроде европейских в Украине себя скомпрометировали. И больше только сделал для компрометации президент Виктор Ющенко', - отметил экс-президент.

'Поэтому сегодня власть Януковича, имея скомпрометированные демократические формы правления, положила в основу принцип демократического централизма и наведения порядка в стране', - сказал Кравчук.

По его мнению, ни одна команда, которая пришла к власти в Украине, не знает, как живет народ.

'Она берет информацию из ближайшего окружения, и официальных каналов, которые она имеет. А сегодня, если власть ограничит информационные каналы, то она будет иметь информации меньше и меньше. И никто из окружения президенту не скажет, что кому-то из министров подарили Крайслер или Кадиллак', - отметил Кравчук.

'Поэтому все, что делается в Украине со СМИ, это ограничение информации для президента. Тогда окружение становится более нужным и интересным для президента, так как оно дает информацию, которая президента не злит', - заявил первый президент.

'Но тогда президент не может знать все об Украине', - заявил он.

Он посоветовал Януковичу открыть все каналы информации, и брать к себе в администрацию людей из всех регионов, а не только Макеевки.

'Президент никогда не должен играть на разногласиях своей команды. Кучма это довел до лоска, когда одна часть команды имеет одни полномочия, другая - другие. Они между собою спорят, а президент на все это смотрит, и спокойно себя чувствует', - отметил Кравчук.

Кроме того, Кравчук считает, что у президента должен быть независимый совет, который не получает от него деньги, как, например, в Канаде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP