Фраза дня. 24.06.2010

24 Июн 2010 00:00

Симоненко: 'Нас никто в коалицию не заводил, и никто выводить не будет' Пока в коалиции существуют возможности для конструктивного сотрудничества, коммунисты будут работать в ней. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

'Думаю, что у нас есть все основания дать положительную оценку нашей совместной работе. Я имею ввиду президента, Кабинет министров и конструктивное большинство в Верховной раде - коалицию. Сейчас мы видим, что за 100 дней восстановлена вертикаль исполнительной власти, сформирована работающая парламентская коалиция, работоспособное правительство', - заявил Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ. 'Конечно, мы находимся еще только в начале пути, но старт дан и то, что уже сделано - обнадеживает. Снижена цена на газ, принят бюджет, вырабатываются основные направления реформирования экономики. Нормализовались отношений с Россией, что позволяет нам вернуться на обширнейший Евразийский рынок и создает стратегические перспективы для его расширения. Экономика постепенно становится на ноги. Это именно то, чего в первую очередь ждали от нас наши избиратели', - подчеркнул он.

'Кроме того, идя на создание коалиции, мы изначально для себя определили, что непосредственное участие в разработке и подготовке законопроектов, контроль над выполнением законов дает нам дополнительные рычаги влияния, чтобы реформы, в которых нуждается страна и экономика, осуществлялись не за счет простого труженика, не за счет наемного рабочего, а учитывали их интересы', - добавил лидер КПУ. 'Нас никто в нее (коалицию) не заводил, и никто не будет выводить. Коммунисты всегда самостоятельно принимали и будут принимать решение, какую позицию в парламенте занимать.

Пока в этой коалиции существуют возможности для конструктивного сотрудничества, коммунисты будут работать в ней. Если бы мы хотели зарабатывать очки на критике власти, мы бы сидели в оппозиции и критиковали бы, не неся при этом ответственности за страну и народ. Но мы будем отстаивать социальную справедливость и защищать интересы трудящихся везде: в стенах парламента и правительства, и за ними, выводя людей на борьбу. Да, мы при этом разделяем с коалицией и ответственность за результаты работы. Но это лучше, чем не работать и не отвечать. Именно так мы объясняем нашим сторонникам свою позицию: работать, искать компромиссы в пользу трудового народа и отвечать перед народом', - также отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP