Фраза дня. 21.01.2011: отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по-прежнему будет засчитываться как трудовой стаж

21 Янв 2011 00:00

С внедрением пенсионной реформы женщины получат право не учитывать декретный отпуск при расчете пенсии. Однако отпуск по уходу за ребенком, как и прежде, будет засчитываться в трудовой стаж.

Об этом журналистам заявил вице-премьер Сергей Тигипко, сообщили в пресс-службе партии 'Сильная Украина'. 'Матери получат право не учитывать годы, когда они находились в декретном отпуске, для вычисления коэффициента заработной платы, определяемой при выходе на пенсию', - сообщил Тигипко. Он также заверил, что отпуск по уходу за ребенком будет учитываться как трудовой стаж. 'Время, проведенное женщиной в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, по-прежнему будет засчитываться как трудовой стаж', - отметил вице-премьер. Ранее Тигипко спрогнозировал, что в случае проведения пенсионной реформы в 2011 году ее эффективность проявится в 2016-2021 годах. А завершить ее, по словам вице-премьера, планируется к 2013 году.

После принятия пенсионной реформы пенсии для работающих пенсионеров не изменятся, за исключением госслужащих и военных. У военных выслуга увеличивается с 20 до 25 лет и максимальная пенсия будет составлять не более 80% от оклада. Госслужащим, если они будут работать после выхода на пенсию, будет начисляться пенсия по общим принципам, то есть не более 50% от оклада. Вместе с тем пенсионная реформа предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP