Фраза дня. 20.08.2010

20 Авг 2010 00:00

Посол Франции пожаловался, что СБУ повсюду, а у европейских бизнесменов в Украине уже нет сил терпеть коррупцию
Евросоюз ожидает от Украины соблюдения основополагающих свобод и прав человека, реального плюрализма в политической жизни и работе СМИ.


Об этом заявил в интервью журналу Профиль Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции Жак Фор.

'Мы очень пристально следим за развитием ситуации в этих сферах', - сказал он, добавив, что среди других постсоветских государств Украина по этим направлениям сделала очень большой шаг вперед. 'Наше искреннее желание, чтобы ни в коем случае не было отката назад. С сожалением могу отметить, что есть определенные свидетельства не очень позитивного развития ситуации в этих сферах', - заявил посол.

С его точки зрения, 'не совсем уместно смешение ролей некоторыми представителями государственной власти'. 'В частности, я имею в виду СБУ, которая, на мой взгляд, сейчас присутствует практически во всех сферах жизни страны', - пояснил дипломат. По мнению французского посла, 'эта тенденция аномальна и вызывает серьезную обеспокоенность'.

Посол также отметил, французские бизнесмены сохраняют существенный интерес к Украине. Однако при этом 'у них уже почти не осталось сил терпеть коррупцию'. По словам господина Фора, у него было несколько поводов письменно обратиться к украинским властям для защиты интересов французских предпринимателей. В своих обращениях посол приводил 'конкретные, недопустимые примеры действий представителей судебного аппарата, которые принимали решения, имевшие пагубный характер для бизнеса тех или иных французских компаний в Украине'. В итоге, как рассказал дипломат, 'целый ряд судебных процессов, изначально инициированных вопреки закону и здравому смыслу, был аннулирован'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP